quarta-feira, 28 de julho de 2010

Cardápio Diário

Primeiro dia de dieta, que na verdade é mais uma educação alimentar.
Eu acho que tem bastante coisa , mas a nutricionista passou assim e depois vou perguntar pra ela a quantidade calórica diária.

 CAFÉ DA MANHÃ (8hs)1 copo de leite de soja light com café e adoçante
2 fatias de pão light integral com uma fatia de queijo minas e ½ col. (sopa) de Becel
1 fatia de mamão formosa


LANCHE DA MANHÃ (10hs)
50 grs de castanha de caju


ALMOÇO (13hs)
1 prato (sobremesa) de salada de agrião com tomate
3 col. (sopa) de arroz integral
4 col. (sopa) de feijão
1 pedaço de
torta de grão-de-bico com palmito
½ xícara (chá) de chuchu refogado
1 laranja lima


LANCHE DA TARDE (16hs)
5 bolachas água e sal integral
1 col. (chá) cheia de Becel

1 xícara de chá de camomila com erva-doce e adoçante 

JANTAR (19h30)
1 prato fundo de sopa de soja com rúcula e repolho
1 pêra

CEIA (22h00)
1 mexirica
1 danone com mix de cereais

Degustação de mercado conta?  - dizquenãodizquenãodizquenão :S
Depois da janta - que faço antes de ir do serviço para casa - passei numa loja no shopping para comprar damasco e ameixa que não tinha em casa, e a senhora atendente, muito atenciosa me deu para provar (1/2 copinho de café) de um sorvete diet de iogurte - d i v i n o ! ! - Depois me contou que está viciada numa misturinha terrível: 1 castanha do pará com lasquinhas de manga seca, aiaiai...Esta combinação ficou perfeita, e olha que não sou chegada em castanha do pará, mas provei e adorei!!! E detalhe, tem que mastigar os dois juntinhos.
Por isso eu digo, essas pessoas atenciosas são um perigo para o regime alheio!!!
Aproveitei para comprar uma linguiça veg que vou fazer para a marmita de amanhã, vamos ver se é boa...

Saldo: acho até que me saí bem por hoje

Receitinhas do cardádio do dia:

- torta de grão de bico: tirei esta receita de um site que adoro, o "Vegetariano Come o Quê?" que teve uma idéia muito bacana de postar suas receitas em vídeo, assim fica muito mais fácil aprender a fazer comidinhas saborosas. Vale apena, eu adorei!

TORTA DE GRÃO DE BICO COM PALMITO

Ingredientes:
250 gramas de grão de bico
1/2 kilo de batata
4 colheres de sopa de farinha de arroz
2 cebolas picadas
4 dentes de alho espremidos
Sal, molho de pimenta, orégano, cheiro verde e cebolinha a gosto
4 ou 5 colheres de óleo
Farinha de rosca

Preparo:
Cozinhe o grão de bico e, ainda úmido, amasse bem com o garfo ou passe pelo processador.
Cozinhe a batata e passe-a pelo espremedor de batatas.
Em uma panela, refogue no óleo a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a batata e o grão de bico e mexa bem. Coloque a farinha de arroz e os temperos, mexa até que fique tudo bem misturado.
Unte a forma com um pouco de óleo e farinha de rosca. Coloque metade da massa na forma, depois o recheio e o restante da massa por cima. Polvilhe farinha de rosca por cima e, se preferir, enfeite com tiras de tomate. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique dourada.

Para o recheio nós usamos palmito, ervilha, tomate picado, azeitona, cebola, alho e temperos verdes. Refogamos primeiro o tomate, depois acrescentamos o palmito e os demais ingredientes. Mexamos bem, mas não deixamos secar muito, para que fique cremoso. O importante é o palmito ficar molinho.

- sopa de soja com rúcula e repolho: peguei um potinho de soja cozida que tinha congelado(deixada de molho por 12hs e descartado a água antes de cozinhar),  coloquei na panela de pressão com inhames cortados grosseiramente, tomates, cebola, dentes de alho, ramos de salsinha com cabinhos, curry, pitada de pimenta calabreza e tempero baiano e sal. Cozinhei até ficar desmanchando, bati tudo no liquidificador, voltei para a panela e juntei repolho fatiado e rúcula picada até ficarem molinhos - cerca de 5min.
Ps. Milena adorou a sopa, fica dando cambalhotas na minha barriga depois que tomo a sopinha, hehehe...

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